Геймер G228Frost 1

16

Обзор на DmC: Devil May Cry. А почему бы и нет?

ВНИМАНИЕ: ДАННЫЙ ОБЗОР - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ АВТОРА. ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ!

DmC: Devil May Cry - игра в жанре слешер(одни слешеры -_-) для платформ PlayStation 3, XBox, PC. Обзор делается на версию для ПК

1. СЮЖЕТ

Новый сюжет(да и вообще весь этот перезапуск и новый Данте) - ужас для фанатов первых 4-х DMC. Но, мы обозреваем, то, что есть, так что... Тут нам рассказывают о Данте(предсказуемо). Теперь Данте - нефилим(наполовину демон, наполовину ангел). По старым традициям его отец - Спарда(демон), а мать - Ева(ангел), которые полюбили друг друга и у них родились два брата близнеца - Данте и Вергилий. Мундус(царь демонов, так сказать) узнал об этом, убил Еву и заточил Спарду в Аду. Братьев разделили и стёрли им память. В один прекрасный день к Данте, который живёт в небольшом трейлере, пришла Кэт - девушка-медиум и рассказала ему об "опасности",и Данте попадает в Лимбо - искажённую версию города. Дальше, во избежание спойлеров, промолчу.

2. ИГРОВОЙ МИР

Игровой мир(в частности, локации) тут представлены городом - Лимбо-сити, а точнее - его искажённой версией - Лимбо. Именно в Лимбо отражается настоящая суть города - повсюду разгуливают демоны, а вывески меняются на более правдивые надписи. В общем, весело.

3. ГРАФИКА

Для игры трёхлетней давности графика очень даже хороша, даже отлична. А вот изменения во внешности и характере Данте фанаты в основном восприняли плохо, особенно ранние концепт-арты. Теперь он носит чёрные, короткие волосы и тёмный плащ, а так же майку, типичную. серую, порванную майку. Ну и дизаин боссов... Необычен. Например, самый первый босс - демон с *censored* на лице.

4. ГЕЙМПЛЕЙ

Основная часть геймплея - битвы с врагами и боссами, а так же паркур. Боевая система не очень отличается от прошлых частей - это по прежнему рубилово, стрелялово и длиннющие комбо. Оружие есть трёх видов - обычное, ангельское и демоническое. Обычное - меч, мятежник(идеально сбалансированное оружие - средний урон и средняя скорость), который был очень сильно изменён(внешне) и пистолеты, которые тоже подверглись изменениям(внешне). Демоническое же - это подобие крюка(позволяет притягивать предметы и врагов к себе), топор(медленный, но мощный), огненные кулаки(средняя скорость, а урон чуть ниже, чем у топора). Ну а ангельское - это коса(низкий урон, больше для толпы, очень быстрое), крюк(позволяет притягиваться к врагам и предметам) и офигенные сюрикены(идеальное оружие для толпы, урон больше, чем у косы(примерно как у меча, а скорость такая же). Между этим всем можно переключаться в любой момент, что позволяет проводить длиннющие комбинации ударов. А вот паркур заключается в прыжках, притягивании к предметам(или притягивнии их к себе). Иногда камера принимает не очень удачный ракурс и Данте неудачно падает в пропасть. Devil Trigger появляется после 7 миссии(традиция?) и представляет собой следующее: волосы у Данте становятся белыми, плащ красным, враги подлетают в воздух, Данте регенерирует и наносит больший урон. Сферы никуда не делись, вот только вместо синей и пурпурной сфер там зелёные(здоровье) и пурпурные(ДТ) кресты с такими же эффектами, а белые сферы дают очки способностей, на которые покупаются новые приёмы.

5. МУЗЫКА

Как всегда шикарна.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Существует 2 DLC, на которые стоит обратить внимание:

Vergil's Downfall

Bloody Palace

Первое предлагает нам дополнительные 6 миссий, в которых рассказывается судьба Вергилия после того, что с ним произошло в последней миссии(в русской локализации - Крушение Вергилия(он что, самолёт?)), а второе - 101 этаж врагов, которых надо нашинковать - по старым добрым традициям...

Новый Данте - просто сущий кошмар для фанатов DMC. "Где тот белокурый пафосный красавчик Данте?" - спросят они. Зато новый Данте немного реже стал шутить, а в его шутках теперь в основном чёрный юмор(и благой мат).

7.ИТОГ

В конце скажу, что игра из-за нового Данте фанатам старых DMC не очень понравилась, но, если не брать это в расчёт - игра снова оказалась шикарной.

Плюсы: